You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Karang Taruna Kepulauan Seribu Galang Donasi Untuk Korban Tsunami
photo Suparni - Beritajakarta.id

Karang Taruna Pulau Pari dan Tidung Galang Donasi Bagi Korban Tsunami

Teladan positif dilakukan Karang Taruna di Kelurahan Pulau Pari dan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

Mereka membuktikan memiliki jiwa sosial yang tinggi 

Mereka bahu-membahu melakukan penggalangan donasi dan bantuan logistik bagi korban bencana tsunami Selat Sunda yang menerjang wilayah Banten dan Lampung.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Pulau Pari, Armawan mengatakan, hingga saat ini telah terkumpul bantuan sebesar Rp 10.861.500 dan pakaian layak pakai sebanyak enam karung.

ASN Pemkab Kepulauan Seribu Galang Donasi untuk Korban Tsunami

"Dalam waktu dekat bantuan yang terkumpul akan kita bawa ke kabupaten untuk nanti diserahkan kepada korban," ujarnya, Sabtu (29/12).

Sementara, Lurah Pulau Pari, Surahman sangat mengapresiasi insiatif yang sudah dilakukan oleh generasi muda tersebut.

"Mereka membuktikan memiliki jiwa sosial yang tinggi untuk meringankan beban saudara-saudaranya yang sedang tertimpa musibah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42400 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3986 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati